PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Крихітна історія»: Елена о необходимости быть активным

27.02.2017

Елена рассказала свою историю о насмешках детей и сочувствии взрослых, и о собственном кредо — быть активной и выбирать цвета своей жизни самостоятельно.

«Я принадлежу к числу тех, кто имеет так называемое «чернобыльское удостоверение». Будучи детьми, мы радовались частым возможностям поездок и оздоровлению в соответствии с льготами. Однако, случались разные ситуации, которые напоминали о «статусе»: клейменые слова «чернобыльцы», «чернобыльские ежики» (цитирую, как звучало в оригинале, было обидно) человека, который пожалел упавших перезрелых абрикос — запретил их собирать, потому что ему уже надоели «чернобыльские переселенцы»; а еще взгляды взрослых, до тошноты сочувствующие. Учась, размышляя над своими поступками, наблюдая за другими, я поняла, что у людей, которым постоянно помогают и сочувствуют, формируется чувство приобретенной беспомощности. Это, когда постоянно ожидаешь от кого действий в твою пользу, когда думаешь, что тебе все должны. На самом деле это разрушительное чувство и состояние, потому что препятствует твоей собственной активности, как парализует — поэтому, когда начинают закрадываться такие «ожидающие» мысли, я жену их прочь, а также помогаю другим искать внутренние силы и сильные стороны своей личности. Понимаю, что мир может показаться серым, но, будучи активными, мы можем выбирать и другие цвета для своей жизни, благодарить за поддержку, но не «застревать» в постоянном ее ожидании »

Olena_20.02

#foreverychild #тисередсвоїх