Акция в поддержку пожилых людей от Безопасной площадки ЮНИСЕФ в Новогродовке

Ти серед своїх

В городе Новогродовка Безопасная площадка ЮНИСЕФ, Центр поддержки семьи г. Селидово и Актив переселенцев организовали акцию «Нить Ариадны», чтобы обеспечить одиноких стариков из территориального центра социального обслуживания г. Горняк теплыми носками.

Как рассказала Юлия Близнюк, координатор безопасной площадки ЮНИСЕФ, к ней обратился психолог из территориально центра социального обслуживания с просьбой помочь организовать акцию. «Мы в свою очередь подключили Актив переселенцев, Центр поддержки семьи г. Селидово, Красный Крест и начали информировать жителей города, что собираем теплые носки для одиноких стариков», — говорит Юлия.

az-MC6Mm1bA (1)

Всего в территориальном центре находится 37 одиноких бабушек и дедушек. И организаторы акции рассчитывают, что столько носков соберут точно.

Дети, которые ходят на кружок по вязанию, организованный педагогами Безопасной площадки ЮНИСЕФ, уже готовы начать вязать носки для стариков. На этот кружок стабильно ходят 7-10 детей. Причем много мальчишек. Они только начали учиться вязать и сейчас пока тренируются делать вязанные мягкие игрушки. Но уже с нетерпением ждут, когда будут вязать носки. Как только детвора узнала об акции, взялась расспрашивать педагога, а что это за дедушки и бабушки, которым они будут вязать носки, и поедут ли они к ним.

JBa3ZphiCKI

В безопасную площадку ЮНИСЕФ на разные мастер-классы, занятия, кружки и клубы ходят много детей. «Дети очень любознательные и часто сами подсказывают темы для занятий. Недавно предложили поговорить о правилах поведения и этикете. Потому что у них в школе одноклассник некультурно себя повел», вспоминает координатор безопасной площадки.

Акция «Нити Ариадны» продлится до конца марта. Теплые носки для старичков из территориального центра социального обслуживания г. Горняк можно приносить по адресам: 1) г. Новогродовка, ул.Центральная 19, Дом культуры, Безопасная Площадка ЮНИСЕФ; 2) г.Селидово, ул. Маяковского д.6а Центр поддержки семьи.