Центр поддержки семьи в Покровске собирает макулатуру, чтобы помочь малышам, от которых отказались родители

Ти серед своїх

С 9 по 15 февраля Центр поддержки семьи г. Покровск начинает сбор макулатуры и просит неравнодушных поддержать инициативу. Вырученные деньги от сдачи макулатуры, будут направлены на помощь грудным детям, от которых отказались родители. «У нас в городе нет детского дома, поэтому все дети, от которых отказались или родителей которых лишили родительских прав, находятся в детской больнице до тех пор, пора не решатся все вопросы с документами. Затем их переводят в другой город. Мы стараемся быть в курсе ситуации и помогаем, чем можем (привозили вещи, подгузники, питание). Также приходили в больницу проводили мастер-класс», — рассказала Катерина Ласкавец, администратор центра

20300178763_2775c6b500_k

На вырученные от макулатуры деньги будут закуплены памперсы и детское питание. Если собранные средства позволят, то помощь окажут так же детям из малообеспеченных семей, которые находятся не только в больнице города Покровска, но и больнице соседнего города Мирнограда.

Дети, которые ходят на занятия в Центр поддержки семьи Покровска, уже принесли в общей сложности два мешка макулатуры. Теперь специалисты центра планируют привлечь к акции весь город. «Наши дети из ЦПС будут развешивать объявления по микрорайону и принимать макулатуру», — говорит администратор центра. Она не знает, сколько денег смогут поучить от сдачи макулатуры, но надеется, что к акции подключаться так же неравнодушные горожане, предприниматели, которые смогу поддержать инициативу, возможно и финансово, и помочь брошенным детям.